找回密码
 立即注册
全球项目管理网 首页 PMP精髓 查看内容

绩效报告-测量结果等说明

2015-2-27 14:44| 发布者: Rain.Qi| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 绩效报告

1、工作绩效信息“Work Performance Data”,说明可交付成果的完成情况以及哪些工作已经完成,包括:

1)已完成了哪些交付物,未完成哪些交付物;
2)已完成了哪些活动,已开始了哪些活动;
3)进度进展;
4)已开始的活动预计完成日期;
5)当前项目活动所完成的百分比;
6)批准的预算与发生的成本;
7)满足质量标准的程度;
8)资源使用情况;
9)已记录下的经验教训;
2
、工作绩效测量结果:

 
工作绩效信息是控制范围的输入,输出为工作绩效结果。工作绩效工作绩效测量结果的英文为“Work Performance Measurements”,强调的是对原始状态数据进行处理后的反映项目状态的指标化数据,比如进度绩效指数SPI,成本绩效指数CPI、或者项目产品性能指数等信息。

3
、绩效报告

工作绩效信息是报告绩效过程的输入,输出为绩效报告。绩效报告:根据工作绩效信息来编写,用来向干系人汇报项目绩效;格式比较规范、比较正式;包括对数据进行分析和汇总后的基准和实际绩效,还包括对未来的预测;是第二手材料。

4
、三者之间的关系和区别:

工作绩效信息是最原始的单个领域的,针对整合管理而言
工作绩效测量结果是单个领域考核过的,针对三大基础领域而言(SDC
绩效报告是所有领域汇总出来的,针对和老板客户沟通而言。

输出工作绩效信息的是:指导和管理项目执行。只是整合管理才输出。

输入工作绩效信息的地方是:

1:实施整体变更控制;

2:控制范围;

3:控制进度;

4:控制成本;

5:质量保证;

6:无;

7:报告绩效;

8:监控风险;

9:管理采购。

只有沟通管理没有用到,质量是执行组用到了,其他都是监控过程组的最后一个用到了。

输出绩效报告的是:报告绩效。这说明,沟通产生绩效报告。

输入绩效报告的地方有:监控项目工作、管理项目团队、发布信息、监控风险、管理采购。四大基础没有用到,人力和沟通是执行过程的最后一个用到,其他都是第一个监控过程用到了

输出工作绩效测量结果的地方有:控制范围、控制进度、控制成本。这说明,三大基础的监控的目的就是出测量结果,即工作绩效测量结果。

输入工作绩效测量结果的地方:质量控制、报告绩效。只有质量和沟通的监控过程用到了。

同时输入有工作绩效测量结果工作绩效信息的是:报告绩效。这个好理解,绩效报告本来就是汇总工作绩效测量结果工作绩效信息

所以同时输入工作绩效信息绩效报告的是:监控风险、管理采购。工作绩效信息包含工作很多细节信息,有时候要和绩效报告一起使用。

同时输入工作绩效测量结果绩效报告的是:无。有绩效报告就不需要工作绩效测量结果

总结
三大基础出的工作绩效测量结果,给质量控制和做报告用。给质量控制后输出质量控制测量结果
沟通出绩效报告,除四大基础和本身外,输入给其他领域
只有整合管理才输出工作绩效信息。除了人力资源管理,输入给其他领域。
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
发表评论

最新评论